Batatas descascadas, lavadas e partidas aos pedaços
1000 g
Leite
400 g
Sal, pimente e noz moscada
q.b.
Margarina
50 g
Ovos
4
Fiambre
150 g
Queijo flamengo
150 g
Azeitonas pretas
q.b.
Preparação
Fazer o puré de batata na Bimby, com a receita tradicional do livro base. Quem não tiver Bimby, fazer o puré de batata da forma tradicional, suficiente para um empadão. Partir o fiambre e o queijo em pedaços/tiras pequenos. Reservar. Separar as gemas das claras, reservar as gemas e bater as claras em castelo, temperadas com sal. Reservar. Quando o puré estiver pronto para passar, misturar a margarina e as gemas. Programar 1 min. vel. 3-4. Deitar em tabuleiro untado com margarina, juntar o queijo e o fiambre e envolver. Colocar por cima as claras batidas em castelo e envolver de baixo para cima com cuidado para não baixar muito as claras. Pincelar com uma gema de ovo batida com um pouco de leite e decorar com azeitonas pretas. Levar ao forno pré-aquecido, cerca de 20 min. a 200ºC. Servir de imediato.