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Empadão de quinoa, peixe e legumes

Um recheio alternativo e saudável, uma cobertura crocante e um jantar memorável

Ingredientes

Quinoa (cozida e no final temperada com água e sal) a gosto q.b.
Peixe 2 lombos
Cebola 1 unidade
Azeite 1 Fio
Sal e Pimenta para temperar q.b.
Macedónia de legumes (congelada) a gosto
Alho 2 dente
Cornflakes (sem açúcar) 60 g
Pão de mistura 1/2 unidade
Orégãos q.b.
Flocos de Aveia 2 colheres de sopa
Molho de tomate (caseiro) 250 ml
Natas de espelta Dinkel Cuisine (Sovex) 200 ml

Preparação

1. Desfazer o peixe em lascas e refogar a cebola e em azeite, deixar que cozinhe um pouco.

2. Adicionar o peixe lascado, temperar e deixar cozinhar um pouco.

3. Saltear a macedónia de legumes (usei uma com ervilhas, alcachofra, favas, feijão verde, cenoura e nabo) em azeite e temperado com sal e pimenta e alho. Triturar.

4. Triturar o pão, os flocos e os cornflakes, os orégãos e um dente de alho. Reservar.

5. Misturar o molho com as natas de espelta.

6. Num pyrex untado com azeite colocar a quinoa, por cima o peixe lascado, o puré de legumes e regar com o molho de tomate.

7. Polvilhar com a mistura de pão triturado e levar ao forno a 180ºC até dourar.

Receita do parceiro

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