Em destaque
Empadão de quinoa, peixe e legumes
Um recheio alternativo e saudável, uma cobertura crocante e um jantar memorável
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Quinoa (cozida e no final temperada com água e sal) | a gosto q.b. |
Peixe | 2 lombos |
Cebola | 1 unidade |
Azeite | 1 Fio |
Sal e Pimenta | para temperar q.b. |
Macedónia de legumes (congelada) | a gosto |
Alho | 2 dente |
Cornflakes (sem açúcar) | 60 g |
Pão de mistura | 1/2 unidade |
Orégãos | q.b. |
Flocos de Aveia | 2 colheres de sopa |
Molho de tomate (caseiro) | 250 ml |
Natas de espelta Dinkel Cuisine (Sovex) | 200 ml |
Preparação
1. Desfazer o peixe em lascas e refogar a cebola e em azeite, deixar que cozinhe um pouco.
2. Adicionar o peixe lascado, temperar e deixar cozinhar um pouco.
3. Saltear a macedónia de legumes (usei uma com ervilhas, alcachofra, favas, feijão verde, cenoura e nabo) em azeite e temperado com sal e pimenta e alho. Triturar.
4. Triturar o pão, os flocos e os cornflakes, os orégãos e um dente de alho. Reservar.
5. Misturar o molho com as natas de espelta.
6. Num pyrex untado com azeite colocar a quinoa, por cima o peixe lascado, o puré de legumes e regar com o molho de tomate.
7. Polvilhar com a mistura de pão triturado e levar ao forno a 180ºC até dourar.