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Empadão de pescada do Chile com redução de vinho branco Quinta da Bacalhôa

Um prato que rende bastante, de fácil execução e muito agradável. Um dos segredos é a cozedura da pescada em leite

Ingredientes

Pescada do Chile 4 posta
Leite (ex. leite magro sem lactose) 500 ml
Delícias do mar 250 g
Laranja pequena 1
Chalota 1
Dentes de alho 3
Folha de louro 1
Vinho branco (ex. um vinho da região, Quinta da Bacalhôa Branco 2013) 100 ml
Sal q.b.
Pimenta rosa moída na hora q.b.
Queijo da ilha A gosto

Puré de batata

Batatas 1 kg
Sal q.b.
Leite de cozedura da pescada 150 ml
Manteiga 1 noz
Noz-moscada moída na hora q.b.
Gema de ovo 1

Preparação

Num tacho com água fria, colocar as batatas previamente descascadas, um pouco de sal e levar a cozer durante 30-40 minutos deixando que fiquem bem cozidas.

Enquanto as batatas cozem, utilizando outro tacho, colocar 500 ml de leite, as postas de pescada, a folha de louro, sal e casca de laranja.

Deixar cozer a pescada durante 10-12 minutos.

De seguida, coar e reservar o leite da cozedura da pescada e desfiar a mesma em pequenas lascas.

Num tacho, colocar o vinho branco, a chalota picada, a pimenta rosa moída na hora e levar a lume branco até reduzir.

Adicionar, as lascas de pescada, as delícias do mar partidas em pequenos pedaços e envolver tudo muito bem.

Assim que as batatas estiverem cozidas, retirar a água da sua cozedura.

De seguida, adicionar 150 ml de leite da cozedura da pescada, a manteiga, a noz-moscada moída na hora, a gema de ovo e reduzir as batatas a puré.

Pré-aquecer o forno a 200 º C.

Numa travessa própria de ir ao forno, colocar um pouco de puré de forma a que o fundo fique todo coberto. De seguida, adicionar a pescada e terminar com uma camada de puré.

Por fim, polvilhar a última camada de puré com queijo da ilha ralado e levar ao forno cerca de 15-20 minutos ou até dourar.

Receita do parceiro

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