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Empadão de legumes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Puré de batata | |
Batatas brancas descascadas | q.b. |
Margarina | 1 colher de sopa |
Leite | 3 colheres de sopa |
Sal, pimenta, noz-moscada | q.b. |
Legumes | |
Curgete | q.b. |
Rebentos de soja | q.b. |
Couve lombarda | q.b. |
Cenoura | q.b. |
Cebola | q.b. |
Alho | q.b. |
Chuchu | q.b. |
Azeite | q.b. |
Polpa de tomate | 1/2 pacote |
Sal, pimenta | q.b. |
Orégãos | q.b. |
Queijo flamengo | 3 fatias grossas |
Preparação
Puré:
Leve as batatas ao lume com pouca água. Deixe cozer. Retire a água e esmague as batatas. Junte os restantes ingredientes e envolva.
Empadão de legumes:
Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque os legumes partidos em pedaços pequenos. Junte a polpa de tomate e temepre com sal, pimenta e orégãos. Deixe cozer por 20 minutos.
Quando estiverem cozidos e o molho estiver apurado, coloque por cima uma camada de puré de batata.
Se não quiser um prato vegetariano, junte chouriço cortado fino ou presunto. Leve a gratinar com as fatias de queijo por cima.