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Empadão de Cantharellus com chouriça de repolho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata para cozer | 1000 g |
Cogumelos Cantharellus | 200 g |
Chouriças de repolho | 2 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colher de sopa |
Natas | 200 ml |
Gela de ovo | 1 |
Dentes de alho picados | 2 |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Começamos por descascar e cortar em pedaços as batatas, que pomos a cozer em água e sal.
Entretanto, com a ajuda de uma faca ou colher, retiramos a pele das chouriças, uma vez que queremos apenas o seu recheio.
Aquecemos uma frigideira, colocamos o azeite e o alho picado, deixamos corar ligeiramente e adicionamos os cantharellus e salteamos. Temperamos com um pouco de sal, tendo o cuidado de não exagerar, pois os fumados costumam ser géneros em sal, e um pouco de pimenta preta; reservamos.
Na mesma frigideira, quente, dispomos o recheio da chouriça e deixamos cozinhar por cinco minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar. Adicionamos os cantharellus e retificamos os temperos.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorremos e passamos pelo passe-vite ou esmagamos com um garfo; adicionamos as natas aos poucos e batemos com umas varas, até obtermos um creme homogéneo; retificamos de sal e pimenta.
Untamos o tabuleiro ou pyrex com manteiga, dispomos uma camada de puré, sobrepomos uma camada de recheio e terminamos com uma última camada de puré, que alisamos com a espátula. Pintamos com a gema de ovo e, com um palito ou a ponta de uma faca, fazemos alguns desenhos na superfície.
Resta-nos apenas gratinar em forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 20 minutos, ou até que o empadão ganhe uma cor dourada.