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Empadão de bacalhau

Cozem-se as batatas e reduz-se, depois, a puré. Junta-se 1 colher de manteiga e leite até obter um puré macio. Tempera-se com sal e pimenta

Ingredientes

Bacalhau demolhado 2 posta
Batatas 1000 g
Manteiga q.b.
Leite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite 4 colher de sopa
Cebola grande 1
Dentes de alho 3
Salsa 1 ramo
Tomate maduro 300 g
Louro 1 folha
Vinho branco 100 ml
Gema 1

Preparação

Cozem-se as batatas e reduz-se, depois, a puré. Junta-se uma colher de manteiga e leite até obter um puré macio. Tempera-se com sal e pimenta.
Refoga-se durante 15 minutos, em lume muito baixo, o azeite, a cebola, os alhos e a salsa picada, o tomate e o louro.
Junta-se o vinho e o bacalhau limpo e dividido em lascas. Tempera-se com pimenta e cozinha-se aproximadamente cinco minutos.
Espalha-se metade do puré num recipiente barrado com manteiga. Sobre essa metade verte-se o refogado com o bacalhau. Cobre-se com o restante puré.
Pincela-se a superfície com a gema de ovo batida e temperada com uma pitada de sal, pimenta e algumas gotas de leite.
Vai ao forno a 190 ºC até alourar.

Receita do parceiro

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