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Empada de galinha e alheira
Uma refeição simples, deliciosa, que agrada a todos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Farinha de Trigo | 250 g |
Sal | 1 pitada |
Manteiga | 120 g |
Recheio
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola Picada | 1 |
Sobras de frango assado desfiado | 2 chávenas |
Bacon picado grosseiramente | 6 fatias |
Alheira sem pele | 1 |
Cogumelos cortados | 100 g |
Sal e pimenta preta moída Margão | para temperar q.b. |
Ovo | 1 para pincelar a superfície da massa |
Preparação
Massa
Peneire a farinha e o sal para uma tigela. Corte a manteiga em cubos e adicione à farinha. Com as pontas dos dedos, esfregue a gordura, até que a mistura se assemelhe a pão ralado fino.
Adicione duas colheres de sopa de água fria e misture bem na massa. Se necessário junte mais um pouco mas não demasiado. Deve ficar ligeiramente pegajosa mas moldável. Envolva dando a forma de uma bola e reserve no frigorífico.
Recheio:Ligue o forno a 220 ºC e coloque a assadeira no forno para aquecer.
Aqueça o azeite e leve a cebola a alourar. Adicione o frango, o bacon e a alheira e cozinhe por uns minutos em lume médio, mexendo ocasionalmente. Se necessário, junte um pouco de vinho branco. Adicione os cogumelos em quartos e cozinhe por mais quatro a cinco minutos, envolvendo bem todos os ingredientes.
Reserve, deixando a mistura a arrefecer ligeiramente.
Estenda metade da massa, numa superfície enfarinhada e forre com ela a tarteira.
Coloque por cima o recheio e estenda a massa restante para cobrir o topo. Una as pontas da massa pincelando primeiro com água para facilitar essa tarefa, bastando depois pressionar os bordos com as pontas dos dedos.
Pique com um garfo de modo a massa poder respirar e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até a massa ficar bem douradinha.