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Empada de frango com alho francês
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 1 chávena (+/- 200 g) |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Ovo | 1 |
Azeite | 50 ml |
Leite | 50 ml |
Sal fino | 1 colher de chá |
Orégãos para polvilhar | A gosto |
Recheio | |
Frango desfiado (guisado ou assado) | 1 chávena |
Alho francês pequeno cortado em rodelas | 1 chávena |
Natas | 50 ml |
Ovo, ligeiramente batido com as natas | 1 |
Azeitonas verdes sem caroço e cortadas às rodelas | 15 |
Sal, pimenta e orégãos | q.b. |
Azeite | Um fio |
Preparação
Misturar todos os ingredientes da massa até ficar elástica e moldável.
Dividir a massa ao meio, estende-la com a ajuda de um rolo da massa e forrar uma tarteira.
Refogar ligeiramente o alho francês num fio de azeite, e adicionar-lhe as azeitonas.
Dispor por cima da massa o frango desfiado, pôr por cima o alho francês e as azeitonas, polvilhar com orégãos e regar com o ovo ligeiramente batido com as natas.
Colocar por cima a outra metade da massa previamente estendida, cortar os excedentes de massa, rematá-la, fazer um furo por cima para o recheio respirar e enfeitar com as sobras de massa.
Pincelar com natas (leite ou gema de ovo dissolvida num pouco de leite), polvilhar com mais orégãos e levar ao forno quente a 200º C durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.
Servir com uma salada.