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Empada de frango com alho francês

Tem demasiado frango assado e não sabe o que lhe fazer? Esta receita vai resolver o problema!

Ingredientes

Massa
Farinha 1 chávena (+/- 200 g)
Fermento em pó 1 colher de chá
Ovo 1
Azeite 50 ml
Leite 50 ml
Sal fino 1 colher de chá
Orégãos para polvilhar A gosto
Recheio
Frango desfiado (guisado ou assado) 1 chávena
Alho francês pequeno cortado em rodelas 1 chávena
Natas 50 ml
Ovo, ligeiramente batido com as natas 1
Azeitonas verdes sem caroço e cortadas às rodelas 15
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Azeite Um fio

Preparação

Misturar todos os ingredientes da massa até ficar elástica e moldável.

Dividir a massa ao meio, estende-la com a ajuda de um rolo da massa e forrar uma tarteira.

Refogar ligeiramente o alho francês num fio de azeite, e adicionar-lhe as azeitonas.

Dispor por cima da massa o frango desfiado, pôr por cima o alho francês e as azeitonas, polvilhar com orégãos e regar com o ovo ligeiramente batido com as natas.

Colocar por cima a outra metade da massa previamente estendida, cortar os excedentes de massa, rematá-la, fazer um furo por cima para o recheio respirar e enfeitar com as sobras de massa.

Pincelar com natas (leite ou gema de ovo dissolvida num pouco de leite), polvilhar com mais orégãos e levar ao forno quente a 200º C durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.

Servir com uma salada.

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