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Empada de alheira e couve
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa folhada fresca | 2 embalagen |
Alheira | 1 |
Couve coração, cortada em tiras finas | 250 g |
Alho francês, cortado em rodelas finas | 150 g |
Caldo de galinha | 500 ml |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta preta | a gosto |
Ovo batido para pincelar | 1 |
Preparação
Refogar o alho francês no azeite quente até ficar macio. Juntar o caldo de galinha e quando levantar fervura juntar a couve cortada. Temperar com sal e pimenta preta a gosto (atenção que o caldo de galinha já está temperado). Deixar cozer em lume médio, com o tacho destapado, durante 25 a 30 minutos, até que o caldo reduza e a couve esteja macia. Se necessário, coar algum excesso de líquido e juntar a alheira, sem pele e em pedaços. Misturar bem com a couve cozida e reservar.
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Forrar uma forma com uma das bases de massa folhada (sem retirar o papel vegetal) e cortar o eventual excesso, deixando uma pequena margem. Colocar a mistura de couve e alheira por cima da massa. Cobrir com a segunda base de massa folhada e igualmente retirar algum excesso de massa. Unir as bordas da massa com as pontas dos dedos. Pincelar a superfície da tarte com o ovo batido.
Levar a cozer no forno pré aquecido durante 30 minutos, até a massa estar cozinhada e dourada.
Comer ainda quente ou à temperatura ambiente, acompanhada por arroz branco e uma salada verde.