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Embrulhos de Mimos de Pescada em Couve-Lombarda com Puré de Brócolos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peixe
Mimos de Pescada Pescanova 360g | 2 embalagens |
Couve-lombarda | 1 |
Cebola picada | 1 |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1 fio |
Bacon cortado em cubos | 100 g |
Vinho do Moscatel ou Porto | 100 ml |
Alho em pó | q.b. |
Funcho | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Coentros frescos picados |
Puré de brócolos
Batatas | 800 g |
Brócolos | 500 g |
Leite | 500 g |
Louro | 1 folha |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Noz-moscada | 1 pitada |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Peixe
Descongele os mimos de pescada e limpe-os com um pouco de papel de cozinha para retirar o excesso de água. Tempere-os com sal, funcho, pimenta e alho em pó. Reserve.
Prepare a couve, retire-lhe as folhas e coloque-as numa panela com sal e água a ferver. Deixe fazer uma leve fervura, 5 minutos bastam. Retire-as e reserve.
Faça um ligeiro refogado num tacho largo, com azeite, cebola e o bacon. Junte a polpa de tomate e o vinho.
Entretanto enrole os mimos de pescada na folha da couve, prenda com o auxílio de 2 palitos. Disponha no tacho, refresque com meio copo de água , tape e deixe cozinhar.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados.
Puré de brócolos
Leve um tacho ao lume com o leite, sal e a folha de louro, junte as batatas e os brócolos. Quando cozidos, escorra e reserve o leite, pode ser necessário adicionar um pouco para finalizar o puré. Retire também a folha de louro antes de triturar. Adicione a manteiga, a pitada de noz-moscada e faça o puré, corrija a consistência deste, de acordo com a sua preferência.
Acompanhe os embrulhos com o puré de brócolos.