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Éclairs au café

O recheio, com um sabor forte a café e de uma cremosidade suprema, eleva este doce a outro nível

Ingredientes

Massa

Manteiga 75 g
Sal 1 colher de chá
Água 150 ml
Farinha 125 g
Ovos 3 unidade

Recheio

Gemas 6 unidade
Açúcar 200 g
Maizena 60 g
Leite meio gordo 500 ml
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Manteiga Sem Sal 250 g
Café instantâneo 2 colheres de sopa

Preparação

Coloque a água, a manteiga e o sal num tacho e leve ao lume, até começar a fervilhar.
Adicione a farinha de uma só vez e mexa, até formar uma pasta.

Retire do fogo e, quando estiver morno, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Pode recorrer à batedeira ou varinha mágica.

Ligue o forno nos 200º C.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de um saco pasteleiro com boquilha lisa (10 mm), tenda pequenos cilindros com cerca de 6 cm de comprimento, tendo o cuidado de deixar 5 cms entre cada porção.

Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, até crescerem, ficarem dourados e crocantes. Deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta.

Recheio

Coloque num recipiente as gemas, o açúcar, a Maizena e cerca de 50 ml do leite. Misture bem até tudo estar dissolvido.

Leve o restante leite juntamente com o café ao lume num tacho, juntamente com a vagem da baunilha. Assim que o leite ferver retire a vagem de baunilha e, sem parar de mexer, verta-o no recipiente com os restantes ingredientes, sem parar de mexer.

Volte a colocar tudo no tacho e leve ao lume, mexendo com umas varas de arame, até engrossar. Retire para um recipiente e cubra com película aderente. Leve ao frio para arrefecer.

Depois de completamente frio, bata o creme juntamente com a manteiga, que deverá estar a temperatura ambiente, até este ficar esponjoso e suave. Coloque-o num saco pasteleiro com uma boquilha larga em forma de estrela.

Corte os éclairs ao meio, na longitudinal. Recheie generosamente e coloque a "tampa".

Opcional

Misture um pouco de café expresso frio com açúcar em pó até obter uma pasta e pincele os éclairs.

Decore com alguns grãos de café torrado.

Éclairs au café
Receita do parceiro

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