Em destaque
Duo de iogurte light e chocolate com fruta e avelãs
Nada como sobremesas mais leves, sem perder pitada de sabor.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Iogurtes light de cabra | 2 |
Abacate médio | 1 |
Mel | 1 colher de sopa |
Cacau magro em pó | 1 colher de sopa |
Avelãs torradas | 2 colheres de sopa |
Frutos vermelhos | 1 chávena |
Manga | 1/2 |
Maracujás | 2 |
Chocolate negro para polvilhar | usar q.b. |
Preparação
Descasque o abacate. Corte em pedaços e coloque-o no copo da liquidificadora ou da varinha mágica.
Adicione um iogurte de cabra, o cacau e o mel. Triture até obter um creme.
Num copo ou frasco de vidro, coloque uma camada do creme de chocolate.
Salpique com algumas avelãs picadas grosseiramente.
Adicione alguns frutos vermelhos.
Adicione iogurte de cabra e decore com os frutos restantes, a manga fatiada e a polpa de maracujá.
Salpique com as restantes avelãs e sirva bem fresco, com algumas raspas de chocolate negro.