Em destaque
Dum aloo
Gastronomia | Vegetariana Indiana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatinhas pequenas | 680 g |
Cebola média grosseiramente picada | 1 unidade |
Tomates médios picados | 4 unidade |
Gengibre fresco ralado na hora | 1 colher de chá |
Alho ralado | 2 dentes |
Iogurtes naturais sem açúcar | 2 pacotes |
Açafrão | 1/4 colher de chá |
Pimentão Doce | 1 colher de chá |
Louro | 1 folha |
Folhas de coentros picados | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1 Fio |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Sal | com moderação q.b. |
Caril* | 2 a 4 colheres de sopa |
Preparação
Comece por cozer as batatinhas com casca, numa panela com água abundante e sal. Depois, retire a pele, e prepare uma frigideira com um pouco de azeite, e aqueça bem antes de as tostar.
Ao mesmo tempo, faça um refogado com um pouco de azeite, folha de louro e a cebola, até esta ficar translucida. Adicione o alho, gengibre, açafrão e o pimentão doce. Deixe cozinhar ate ficar bem apurado. De seguida junte o tomate e deixe cozinhar até se desfazerem com o calor. Tempere com sal e deixe arrefecer antes de triturar tudo com a varinha mágica e ficar uma pasta lisa.
Noutro tacho, aqueça a manteiga, junte o caril e deixe cozinhar um pouco. Coloque o iogurte, e a pasta de tomate feita anteriormente e deixe cozinhar dois a cinco minutos antes de juntar as batatas.
Nesta parte pode ajustar a textura do molho para ficar mais ou menos espesso, para isso pode adicionar água.
Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos em lume brando, e sempre atenta para não agarrar.
Servi com arroz basmati e polvilhado com coentros picados.
Veja a qui a receita de caril do Be Nice, Make a Cake