Em destaque

Dum aloo

Mais uma prova de que as segundas-sem-carne não têm de ser feitas com refeições aborrecidas e pobres

Ingredientes

Batatinhas pequenas 680 g
Cebola média grosseiramente picada 1 unidade
Tomates médios picados 4 unidade
Gengibre fresco ralado na hora 1 colher de chá
Alho ralado 2 dentes
Iogurtes naturais sem açúcar 2 pacotes
Açafrão 1/4 colher de chá
Pimentão Doce 1 colher de chá
Louro 1 folha
Folhas de coentros picados 2 colheres de sopa
Azeite 1 Fio
Manteiga 1 colher de sopa
Sal com moderação q.b.
Caril* 2 a 4 colheres de sopa

Preparação

Comece por cozer as batatinhas com casca, numa panela com água abundante e sal. Depois, retire a pele, e prepare uma frigideira com um pouco de azeite, e aqueça bem antes de as tostar.

Ao mesmo tempo, faça um refogado com um pouco de azeite, folha de louro e a cebola, até esta ficar translucida. Adicione o alho, gengibre, açafrão e o pimentão doce. Deixe cozinhar ate ficar bem apurado. De seguida junte o tomate e deixe cozinhar até se desfazerem com o calor. Tempere com sal e deixe arrefecer antes de triturar tudo com a varinha mágica e ficar uma pasta lisa.

Noutro tacho, aqueça a manteiga, junte o caril e deixe cozinhar um pouco. Coloque o iogurte, e a pasta de tomate feita anteriormente e deixe cozinhar dois a cinco minutos antes de juntar as batatas.

Nesta parte pode ajustar a textura do molho para ficar mais ou menos espesso, para isso pode adicionar água.

Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos em lume brando, e sempre atenta para não agarrar.

Servi com arroz basmati e polvilhado com coentros picados.

Veja a qui a receita de caril do Be Nice, Make a Cake

Receita do parceiro

Em destaque