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Dourada grelhada com couve salteada

O delicioso sabor deste peixe é realçado com a simples confeção sobre a grelha

Ingredientes

Peixe

Douradas com cerca de 350 g/cada 4
Sal
Pimenta em grão
Limão 1
Azeite 50 ml
Louro 1 folha
Tomilho 1 haste
Batatas cozidas

Couve salteada:

Couve-coração ou couve lombarda 450 g
Azeite 2 colheres de sopa
Alho finamente fatiado 2 dente
Sal 1/2 colher de chá

Preparação

Peixe:

Amanhe as douradas, lave-as em água corrente e enxugue com papel de cozinha. Tempere ligeiramente com sal.

Misture numa tigela uma pitada de sal, pimenta moída na altura, sumo do limão, azeite, o louro cortado e o tomilho desfolhado. Pincele os peixes com a marinada, coloque-os numa grelha pré-aquecida e grelhe dos dois lados, sobre brasas, sem deixar cozinhar demasiado e pincelando-os várias vezes com a marinada.

Coe a restante marinada e sirva com o peixe. Sirva com batatas cozidas.

Couve salteada:

Remova os pedaços mais duros da couve. Enrole as folhas e corte-as finamente.

Aqueça uma frigideira ou wok sobre lume forte e adicione o azeite e o alho quando estiver bem quente. Frite, mexendo constantemente por não mais de 30 segundos. Junte o sal e a couve e cozinhe, mexendo e envolvendo a couve no azeite quente, por 3 minutos ou até que a couve esteja cozida mas crocante. Sirva num prato aquecido.

Dicas

Faça uns ligeiros cortes no lombo dos peixes para que assem melhor.
Receita do parceiro

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