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Dourada grelhada com couve salteada
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peixe
Douradas com cerca de 350 g/cada | 4 |
Sal | |
Pimenta em grão | |
Limão | 1 |
Azeite | 50 ml |
Louro | 1 folha |
Tomilho | 1 haste |
Batatas cozidas |
Couve salteada:
Couve-coração ou couve lombarda | 450 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alho finamente fatiado | 2 dente |
Sal | 1/2 colher de chá |
Preparação
Peixe:
Amanhe as douradas, lave-as em água corrente e enxugue com papel de cozinha. Tempere ligeiramente com sal.
Misture numa tigela uma pitada de sal, pimenta moída na altura, sumo do limão, azeite, o louro cortado e o tomilho desfolhado. Pincele os peixes com a marinada, coloque-os numa grelha pré-aquecida e grelhe dos dois lados, sobre brasas, sem deixar cozinhar demasiado e pincelando-os várias vezes com a marinada.
Coe a restante marinada e sirva com o peixe. Sirva com batatas cozidas.
Couve salteada:
Remova os pedaços mais duros da couve. Enrole as folhas e corte-as finamente.
Aqueça uma frigideira ou wok sobre lume forte e adicione o azeite e o alho quando estiver bem quente. Frite, mexendo constantemente por não mais de 30 segundos. Junte o sal e a couve e cozinhe, mexendo e envolvendo a couve no azeite quente, por 3 minutos ou até que a couve esteja cozida mas crocante. Sirva num prato aquecido.