Em destaque

Donuts de Abóbora

Argolas caseirinhas para comer em casa ou levar na lancheira. Os miúdos vão adorar!

Ingredientes

Farinha 350 g
Açúcar 1 colher de sopa
Leite 100 ml
Fermento de padaria seco 1 pacote
Manteiga 30 g
Puré de abóbora cozida escorrida ainda morno 300 g
Açúcar baunilhado Royal (facultativo) 1 colher de sopa
Sal fino 1 colher de café
Açúcar q.b. para polvilhar
Óleo q.b. para fritar

Preparação

Coloque a farinha num recipiente.

Adicione todos os restantes ingredientes e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.

Assim que a mistura se descolar das paredes do recipiente, transfira-a para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa com as mãos. Polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe repousar cerca de 20 minutos.

Forme pequenas bolas com aproximadamente 3 cm de diâmetro e, com um dedo faça um furo no centro. Com as mãos bem enfarinhadas molde, então, pequenos aros. Sacuda o excesso de farinha e frite dos dois lados em óleo quente abundante. Retire e escorra um pouco sobre uma folha de papel absorvente.

Polvilhe com açúcar e sirva ainda morno.

Dicas

Depois de cozera abóbora, deixe-a a escorrer num passador durante algumas horas ou até de um dia para o outro. As abóboras largam muita água o que vai dificultar o ponto da massa. Deve fritar bem dos dois lados para evitar que partes da massa fiquem cruas. O ideal é fazer pequenas bolinhas. Receita adaptada do blog Faz e Come
Receita do parceiro

Em destaque