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Donetes à moda de Cabo Verde
Estes donetes são absolutamente deliciosos e ninguém vai resistir a provar pelo menos um.
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Calda de açúcar
Açúcar | 1 chávena |
água | 1 chávena |
Calda de caramelo
Leite | 1 chávena |
Manteiga | 2 colheres (de sopa) |
Açúcar | 1 chávena |
Donetes
Manteiga | 100 gramas |
Ovo | 4 (grandes) |
Açúcar | 1/4 kg |
Farinha | 1 (1 kg) |
Leite | 1/2 chávena |
Fermento (opcional) | 2 colheres (de sopa) |
Óleo (ex. de girassol) | O necessário para fritar q.b. |
Coco Ralado | Para polvilhar q.b. |
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, o leite e, por fim, a farinha peneirada juntamente com o fermento.
Misture manualmente até obter uma bola, de modo que a massa não se apegue às mãos;
Estenda a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha, na espessura de mais ou menos 0,25 cm.
Com auxílio de um copo, corte a massa e retire o centro com uma tampa de baunilha, de modo a que esta se assemelhe a uma roda;
Frite os “donetes” em óleo bem quente;
Tire o excesso do óleo com guardanapos e passe pela calda de açúcar e coco, ou calda de caramelo.
Dicas
A calda e a decoração variam a gosto.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde