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Doce em duas camadas
Deitar o leite num tacho, levar ao lume e quando levantar fervura juntar o arroz lavado e deixar cozer em lume brando até todo o líquido ficar absorvido, mas sem secar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz | 200 g |
Açúcar | 150 g |
Manteiga | 50 g |
Ovo | 4 |
Leite | 1 lt |
Cacau amargo | 2 a 3 colhere |
Açúcar baunilhado | q.b. |
Pão ralado | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Deitar o leite num tacho, levar ao lume e quando levantar fervura juntar o arroz lavado e deixar cozer em lume brando até todo o líquido ficar absorvido, mas sem secar. Misturar o açúcar e retirar do lume. Juntar um pouco de açúcar baunilhado (facultativo), a manteiga, uma pitada de sal e mexer bem. Deixar arrefecer, mexendo de vez em quando e depois acrescentar as quatro gemas e as claras batidas em castelo. Deitar metade deste composto numa forma bem untada e polvilhada com pão ralado. À outra metade juntar o cacau amargo e deitar depois na forma. Cozer no forno, previamente aquecido, durante uma hora, aproximadamente.
Dicas
Servir fresco
Receita do parceiro
Comunidade