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Doce em duas camadas

Deitar o leite num tacho, levar ao lume e quando levantar fervura juntar o arroz lavado e deixar cozer em lume brando até todo o líquido ficar absorvido, mas sem secar

Ingredientes

Arroz 200 g
Açúcar 150 g
Manteiga 50 g
Ovo 4
Leite 1 lt
Cacau amargo 2 a 3 colhere
Açúcar baunilhado q.b.
Pão ralado q.b.
Sal q.b.

Preparação

Deitar o leite num tacho, levar ao lume e quando levantar fervura juntar o arroz lavado e deixar cozer em lume brando até todo o líquido ficar absorvido, mas sem secar. Misturar o açúcar e retirar do lume. Juntar um pouco de açúcar baunilhado (facultativo), a manteiga, uma pitada de sal e mexer bem. Deixar arrefecer, mexendo de vez em quando e depois acrescentar as quatro gemas e as claras batidas em castelo. Deitar metade deste composto numa forma bem untada e polvilhada com pão ralado. À outra metade juntar o cacau amargo e deitar depois na forma. Cozer no forno, previamente aquecido, durante uma hora, aproximadamente.

Dicas

Servir fresco
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Comunidade

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