Em destaque

Doce de queijo fresco com coulis de framboesa

O queijo fresco envolve-se naturalmente na gelatina. Sobre este doce, um coulis de framboesa aromatizado com hortelã

Ingredientes

Doce de queijo fresco

Sumo de limão 60 ml
Folhas de gelatina  4 unidade
Natas frescas 250 ml
Açúcar 100 g
Limão 1 unidade
Queijo fresco natural para barrar 200 g

Coulis de framboesa

Framboesas 500 g
Açúcar Amarelo 200 g
Laranja moscatel 1 unidade
Ramo de hortelã 1 unidade

Preparação

Coulis de framboesa

Lavar bem as framboesas e colocar num tacho.

Adicionar o açúcar, o sumo e a casca das laranjas, de forma a que as framboesas fiquem cobertas.

Deixar marinar uma hora.

Adicionar o ramo de hortelã e levar a lume alto até ferver.

Deixar cozinhar, em lume brando, até obter um molho espesso.

Doce de queijo fresco

Num tacho, colocar o sumo de limão e hidratar as folhar de gelatina.

Levar a lume brando até que as folhas de gelatina derretam completamente.

Numa taça bem fria, colocar as natas e o açúcar e bater até obter o pontochantilly.

Envolver, delicadamente, a raspa do limão.

Noutra taça, bater ligeiramente o queijo fresco e adicionar a gelatina dissolvida.

Envolver, delicadamente, as natas batidas em chantilly.

Montagem

Distribuir o doce de queijo em taças para servir e levar ao frigorífico quatro horas antes de servir.

Servir acompanhado de coulis de framboesa a gosto e framboesas frescas.

Receita do parceiro

Em destaque