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Doce de queijo fresco com coulis de framboesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Doce de queijo fresco
Sumo de limão | 60 ml |
Folhas de gelatina | 4 unidade |
Natas frescas | 250 ml |
Açúcar | 100 g |
Limão | 1 unidade |
Queijo fresco natural para barrar | 200 g |
Coulis de framboesa
Framboesas | 500 g |
Açúcar Amarelo | 200 g |
Laranja moscatel | 1 unidade |
Ramo de hortelã | 1 unidade |
Preparação
Coulis de framboesa
Lavar bem as framboesas e colocar num tacho.
Adicionar o açúcar, o sumo e a casca das laranjas, de forma a que as framboesas fiquem cobertas.
Deixar marinar uma hora.
Adicionar o ramo de hortelã e levar a lume alto até ferver.
Deixar cozinhar, em lume brando, até obter um molho espesso.
Doce de queijo fresco
Num tacho, colocar o sumo de limão e hidratar as folhar de gelatina.
Levar a lume brando até que as folhas de gelatina derretam completamente.
Numa taça bem fria, colocar as natas e o açúcar e bater até obter o pontochantilly.
Envolver, delicadamente, a raspa do limão.
Noutra taça, bater ligeiramente o queijo fresco e adicionar a gelatina dissolvida.
Envolver, delicadamente, as natas batidas em chantilly.
Montagem
Distribuir o doce de queijo em taças para servir e levar ao frigorífico quatro horas antes de servir.
Servir acompanhado de coulis de framboesa a gosto e framboesas frescas.