Em destaque
Doce de pêssego
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pêssegos maduros | 650 g |
Açúcar | 350 g |
Água | 4 colheres de sopa |
Canela em pó | 1/3 colheres de chá |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Preparação
Descasque os pêssegos, remova as peles e coloque-os diretamente num tacho, partidos aos bocadinhos pequenos. Adicione-lhe o açúcar e embeba bem no suco dos pêssegos. Misture-lhe a água, a canela e o sumo do limão e mexa com a colher de pau. Leve ao lume muito brando para ferver. Mexa constantemente até atingir ponto de estrada. Este processo deve fazer-se com alguma paciência, em lume muito brando e mexendo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer ligeiramente antes de colocar em boiões esterilizados.
Receita do parceiro
Receitas da Barida