Em destaque
Doce de Papaia
Depois de lavada, corta-se a papaia, retiram-se as sementes. Num passavite, mói-se a papaia, colocando-a de seguida a cozer numa panela até que acabe toda a água
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Papaia | 2 grande |
Canela | 3 pau |
Açúcar | 2 chávena |
Preparação
Depois de lavada, corta-se a papaia, retiram-se as sementes. Num passavite, mói-se a papaia, colocando-a de seguida a cozer numa panela até que acabe toda a água. Antes de toda a água evaporar, adiciona-se uma chávena de açúcar na panela e mexe-se o preparado até secar. Faz-se caramelo com uma chávena de açúcar e deita-se na papaia cozida, mexe-se tudo e passado algum tempo retira-se o preparado, deixando depois arrefecer. No final, depois de arrefecido, coloca-se o doce de papaia em frascos com tampa.