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Doce de ovos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gemas | 12 |
Açúcar | 12 colheres de sopa |
Água | 12 colheres de sopa |
Preparação
Separar as gemas das claras e bater levemente as gemas com a vara de arames. Passar as gemas batidas por um passador fino.
Levar ao lume o açúcar e a água e retirar depois de ferver durante um minuto aproximadamente. Deixar arrefecer um pouco e ir adicionando a calda aos poucos, muito levemente, às gemas previamente batidas.
Levar a mistura novamente ao lume (sempre baixo) até engrossar, sempre a mexer com uma colher de pau.
Quando vir que já engrossou o suficiente, desligue o lume e continuem a mexer até arrefecer.
Se quiser fazer mais doce de ovos basta acrescentar mais ovos, água e açúcar à receita, sabendo que para cada gema, deve colocar-se uma colher de sopa de açúcar e outra de água.