Em destaque
Doce de moraya en culi de camu camu
Num tacho colocar ¼ de litro de água, moraya triturada, chancaca, canela, cravo de cheiro, casca de laranja, 250 g de açúcar e deixar cozer até encorpar
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Leite condensado | 100 ml |
Casca de laranja | 5 g |
cravos de cheiro | 5 |
Canela | 1 pau |
E chancaca (açúcar de cana caramelizado) ralada | 100 g |
¼ de chuno moraya (batata desidratada) demolhado cozido e triturado | |
claras de ovo batida em castelo | 2 |
Gelatina branca em pó | 40 g |
Chantilly | 200 g |
Açúcar | 250 g |
Preparação
Num tacho colocar ¼ de litro de água, moraya triturada, chancaca, canela, cravo de cheiro, casca de laranja, 250 g de açúcar e deixar cozer até encorpar. Acrescentar o leite condensado e o colapez mexendo até que se incorpore. Deixar arrefecer. Numa taça misturar as claras em castelo com o chantilly e o preparado anterior. Deitar numa forma untada.