Em destaque
Doce de milho amarelo
Bata os ovos com o açúcar, junte a canela, a raspa de limão, a manteiga derretida, as farinha de trigo e de milho. Mexa até a massa ficar macia, sem ser dura
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo | 14 |
Açúcar | 500 g |
Manteiga | 200 g |
Farinha de trigo | 200 g |
Farinha de milho amarela | 1000 g |
Canela | q.b. |
Limão | q.b. |
Preparação
Bata os ovos com o açúcar, junte a canela, a raspa de limão, a manteiga derretida, as farinha de trigo e de milho. Mexa até a massa ficar macia, sem ser dura. Coloque em repuxo próprio com uma saída em forma de estrela, ponha numa forma untada com manteiga e farinha, e leve ao forno a cozer.
Dicas
Receita de Teresa de Jesus Ribeiro de Sousa in Boa Mesa do Alto Minho.