Em destaque
Doce de Leite
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Doce de Leite
Açúcar | 700 gramas |
Leite | 1 litro |
Preparação
Misture o leite com o açúcar num tacho e leve ao fogo em lume médio. Deixe cozer por alguns minutos até levantar fervura;
Passe a mexer com uma colher de pau, de modo a não deixar que a mistura verta-se para fora do tacho;
Assim que ela começar a ganhar alguma consistência, baixe o fogo para lume baixo e passe a mexer continuamente, alternando entre o sentido dos ponteiros do relógio e o anti-horário;
Passados alguns bons minutos a mistura começa a ficar mais consistente e com uma coloração acastanhada. Continue a mexer por mais algum tempo, até perceber que a misture está próxima do ponto;
Aí então, pouse o tacho numa pia com água fria por pouco tempo, apenas para causar um choque térmico, mas jamais deixe de mexer o doce;
Antes que ele solidifique definitivamente, verte-o para uma assadeira untada com margarina. Com uma faca, demarque cortes a seu gosto.