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Doce de Goiaba
Doce delicioso para acompanhar com queijo branco.
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Açúcar | 1 kg |
Goiaba | 2 kg |
Água | q.b. |
Preparação
Para começar, junte as goiabas numa tigela com água e lave-as bem, até ficarem com a casca completamente limpa.
Depois, coloque-as num tacho com água, leve ao fogo e deixe cozer por alguns minutos.
Assim que estiverem cozidas, desligue o fogo, esvazie a água que restar no tacho e deixe as goiabas a esfriar por alguns minutos.
A seguir, descasque-as e passe as polpas por uma peneira, reduzindo-as a puré.
Num tacho limpo, acrescente ao puré o açúcar e leve novamente ao fogo.
Vá mexendo de vez em quando e, assim que atingir o ponto de estrada (ou seja, quando estiver apurado), desligue o fogo e deixe o conteúdo a esfriar.
Dicas
Pode ser acompanhado com queijo fresco, fazendo assim a combinação perfeita Romeu e Julieta.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde