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Doce de gelatina misto
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite | 1/2 lt |
Ovo | 6 |
Açúcar | 6 colheres de sopa |
Farinha maisena | 1 colher de sopa |
Gelatina | 2 embalagens(cada embalagem traz 2 pacotes) |
Preparação
Prepara-se uma das embalagens da gelatina (os 2 pacotes) conforme as instruções (meio litro de água a ferver, adicionam-se os 2 pacotes, mexe bem, desliga o fogão e adiciona meio litro de água fria), e põe-se a arrefecer. Num tacho, colocam-se as gemas dos ovos, o leite, o açúcar, a farinha maisena e vai ao lume, mexendo sempre, até engrossar (tipo leite creme). Desliga-se e juntam-se os 2 pacotes da outra gelatina (só o pó, sem água). Mexe-se bem e deixa-se arrefecer. Ir mexendo de vez em quando. Batem-se as claras em castelo bem firme e juntam-se a este preparado quando estiver frio (ou quase frio). Verte-se para uma forma de servir (de preferência transparente) e vai ao frigorifico por 1 hora. Após esta hora, coloca-se então, por cima, a gelatina preparada em 1º lugar. Volta novamente ao frigorífico até a gelatina solidificar.