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Doce de Castanha

O famoso Crème de Marron é ótimo para utilizar em bolos, tartes, crepes ou qualquer tipo de sobremesa. Também pode ser saboreado simplesmente à colher

Ingredientes

Castanhas já cozidas e peladas 1000 g
Açúcar amarelo 600 g
Água 200 g
Baunilha ou açúcar baunilhado 1 vagem
Rum (opcional) 1 tampinha

Preparação

Dar um corte cruzado em cada castanha.

Colocar as castanhas num tacho com água a tapar as mesmas, durante 20 minutos. Tirar do lume e deixar mais 15 minutos no tacho.

Descascar e pelar as castanhas e colocar novamente num tacho com água para cozerem mais uns minutos até se desfazerem facilmente. Coar e guardar a água.

Num robot ou na Bimby, processar até obter um puré (se necessário juntar um pouco de água da cozedura).

Num tacho levar o açúcar ao lume com 200g de água (da cozedura), a vagem e as sementes de baunilha. Quando formar um xarope espumoso, juntar o puré de castanhas aos poucos e mexer bem até obter um creme homogéneo.

Deixar 40 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. O creme ficará mais escuro e mais espesso. No fim retirar a vagem, juntar o rum e mexer bem.

Colocar em frascos esterilizados e deixar arrefecer os mesmos virados ao contrário para criar vácuo.

Receita do parceiro

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