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Doce de Castanha
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Castanhas já cozidas e peladas | 1000 g |
Açúcar amarelo | 600 g |
Água | 200 g |
Baunilha ou açúcar baunilhado | 1 vagem |
Rum (opcional) | 1 tampinha |
Preparação
Dar um corte cruzado em cada castanha.
Colocar as castanhas num tacho com água a tapar as mesmas, durante 20 minutos. Tirar do lume e deixar mais 15 minutos no tacho.
Descascar e pelar as castanhas e colocar novamente num tacho com água para cozerem mais uns minutos até se desfazerem facilmente. Coar e guardar a água.
Num robot ou na Bimby, processar até obter um puré (se necessário juntar um pouco de água da cozedura).
Num tacho levar o açúcar ao lume com 200g de água (da cozedura), a vagem e as sementes de baunilha. Quando formar um xarope espumoso, juntar o puré de castanhas aos poucos e mexer bem até obter um creme homogéneo.
Deixar 40 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. O creme ficará mais escuro e mais espesso. No fim retirar a vagem, juntar o rum e mexer bem.
Colocar em frascos esterilizados e deixar arrefecer os mesmos virados ao contrário para criar vácuo.