Deve levar os cubos de ananás ao lume, numa frigideira anti-aderente para que caramelize. Quando o ananás estiver a ficar caramelizado, adicione o Malibu e faça o flambé. Deixe que o Malibu evapore. Triture (na Bimby vel. 5-7-9) até ficar em puré. Deixe arrefecer. Batas as natas (uma embalagem) com umas gotas de sumo de limão e, quando começarem a ficar volumosas e espessas, adicione as duas colheres de açúcar, batendo entre cada adição. Adicione o mascarpone e o puré de ananás e bata mais um pouco (não muito, apenas até o creme ficar homogéneo). Comece a montar o doce: molhe os palitos La Reine no café e coloque na forma com aro (ou no prato com aro), cobrindo o fundo; depois uma camada de doce de ananás; nova camada de palitos La Reine embebidos em café e assim sucessivamente, devendo a última camada ser doce de ananás. Leve ao frigorífico por duas horas. Findo esse tempo, bata a outra embalagem de natas com o sumo de limão e quando estiver espessa, acrescente a colher de açúcar. Decore a parte de cima, a gosto, com as natas em chantilly (usando, por exemplo, o saco de pasteleiro e bico de estrela) e chocolate raspado. Deve servir frio.