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Doce de ananás em camadas

Ingredientes

Ananás em cubos 360 g
Malibu (licor) 50 ml
Natas 1 embalagem 35% + 1/2 embalagem (para decoração)
Sumo de limão Umas gotas
Mascarpone 1 embalagem
Açúcar 2 colheres de sopa + 1 colher de sopa
Palitos La Reine q.b.
Café solúvel q.b.
Chocolate ralado A gosto

Preparação

Deve levar os cubos de ananás ao lume, numa frigideira anti-aderente para que caramelize.
Quando o ananás estiver a ficar caramelizado, adicione o Malibu e faça o flambé. Deixe que o Malibu evapore.
Triture (na Bimby vel. 5-7-9) até ficar em puré. Deixe arrefecer.
Batas as natas (uma embalagem) com umas gotas de sumo de limão e, quando começarem a ficar volumosas e espessas, adicione as duas colheres de açúcar, batendo entre cada adição.
Adicione o mascarpone e o puré de ananás e bata mais um pouco (não muito, apenas até o creme ficar homogéneo).
Comece a montar o doce: molhe os palitos La Reine no café e coloque na forma com aro (ou no prato com aro), cobrindo o fundo; depois uma camada de doce de ananás; nova camada de palitos La Reine embebidos em café e assim sucessivamente, devendo a última camada ser doce de ananás.
Leve ao frigorífico por duas horas.
Findo esse tempo, bata a outra embalagem de natas com o sumo de limão e quando estiver espessa, acrescente a colher de açúcar.
Decore a parte de cima, a gosto, com as natas em chantilly (usando, por exemplo, o saco de pasteleiro e bico de estrela) e chocolate raspado.
Deve servir frio.

Receita do parceiro

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