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Doce de ananás em camadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ananás em cubos | 360 g |
Malibu (licor) | 50 ml |
Natas | 1 embalagem 35% + 1/2 embalagem (para decoração) |
Sumo de limão | Umas gotas |
Mascarpone | 1 embalagem |
Açúcar | 2 colheres de sopa + 1 colher de sopa |
Palitos La Reine | q.b. |
Café solúvel | q.b. |
Chocolate ralado | A gosto |
Preparação
Deve levar os cubos de ananás ao lume, numa frigideira anti-aderente para que caramelize.
Quando o ananás estiver a ficar caramelizado, adicione o Malibu e faça o flambé. Deixe que o Malibu evapore.
Triture (na Bimby vel. 5-7-9) até ficar em puré. Deixe arrefecer.
Batas as natas (uma embalagem) com umas gotas de sumo de limão e, quando começarem a ficar volumosas e espessas, adicione as duas colheres de açúcar, batendo entre cada adição.
Adicione o mascarpone e o puré de ananás e bata mais um pouco (não muito, apenas até o creme ficar homogéneo).
Comece a montar o doce: molhe os palitos La Reine no café e coloque na forma com aro (ou no prato com aro), cobrindo o fundo; depois uma camada de doce de ananás; nova camada de palitos La Reine embebidos em café e assim sucessivamente, devendo a última camada ser doce de ananás.
Leve ao frigorífico por duas horas.
Findo esse tempo, bata a outra embalagem de natas com o sumo de limão e quando estiver espessa, acrescente a colher de açúcar.
Decore a parte de cima, a gosto, com as natas em chantilly (usando, por exemplo, o saco de pasteleiro e bico de estrela) e chocolate raspado.
Deve servir frio.