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Doce de abóbora com amêndoas

Ingredientes

Abóbora amarela 1000 g
Açúcar 500 g
Limão (casca) 1/2
Canela 1 pau
Amêndoas sem pele 200 g
Canela (opcional) 1 colher de chá

Preparação

Coloque uma panela ao lume com a abóbora cortada aos cubos, previamente limpa e retirada a casca. Coza-a e quando estiver molinha, deite a abóbora e escorra-a bem, guardando no entanto um bocadinho da água.
Reduza a abóbora a puré e reserve. À água que guardou da cozedura misture-lhe o açúcar, o limão e o pau de canela e leve ao lume até fazer ponto de pérola. Deite o puré das abóboras e em começando a engrossar junte-lhe as amêndoas picadas grosseiramente e a canela. Reduza o lume e continue sempre a mexer até que o doce ganhe consistência e faça ponto de estrada. Retire-lhe o pau de canela e o limão e deixe arrefecer. Coloque em boiões previamente esterilizados e conserve-os com uma tampa bem fechada.

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