Em destaque
Doce de abóbora com amêndoas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Abóbora amarela | 1000 g |
Açúcar | 500 g |
Limão (casca) | 1/2 |
Canela | 1 pau |
Amêndoas sem pele | 200 g |
Canela (opcional) | 1 colher de chá |
Preparação
Coloque uma panela ao lume com a abóbora cortada aos cubos, previamente limpa e retirada a casca. Coza-a e quando estiver molinha, deite a abóbora e escorra-a bem, guardando no entanto um bocadinho da água.
Reduza a abóbora a puré e reserve. À água que guardou da cozedura misture-lhe o açúcar, o limão e o pau de canela e leve ao lume até fazer ponto de pérola. Deite o puré das abóboras e em começando a engrossar junte-lhe as amêndoas picadas grosseiramente e a canela. Reduza o lume e continue sempre a mexer até que o doce ganhe consistência e faça ponto de estrada. Retire-lhe o pau de canela e o limão e deixe arrefecer. Coloque em boiões previamente esterilizados e conserve-os com uma tampa bem fechada.
Receita do parceiro
Receitas da Barida