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Delícias de maçã
Lava-se as maçãs, retira-se o pé e os caroços e leva-se a assar sem deixar que estas dourem. Entretanto, num tacho, mistura-se o leite condensado, as gemas e o leite. Mexe-se bem
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Maças reinetas | 4 |
Leite condensado | 1 lata |
Leite | 1 lata (a do leite condensado) |
Ovos | 6 as gemas + 4 claras |
Natas | 250 ml |
Bolacha Maria (raladas) | 75 g |
Preparação
Lava-se as maçãs, retira-se o pé e os caroços e leva-se a assar sem deixar que estas dourem. Entretanto, num tacho, mistura-se o leite condensado, as gemas e o leite. Mexe-se bem. Deixa-se o creme engrossar. Retira-se e deixa-se arrefecer. As maças são trituradas no passe-vite até ficarem em puré. Este é vertido em tacinhas e fica a arrefecer. Bate-se as natas em chantilly e as claras em castelo e, cuidadosamente, mistura-se tudo. Deita-se um pouco do creme, depois de frio, sobre o puré de maçã. Sobre este coloca-se a mistura de natas e claras. Polvilha-se com bolacha ralada. O doce deve ir ao frio antes de ser servido.