Em destaque
Delícias de abóbora e laranja
"Estas pequenas maravilhas são um vício. Assim que saem do forno nem espero que arrefeçam, quando ainda estão quentes ficam com a consistência de um fondant, com o coração cremoso. Quando esfriam parecem minipudins". Assim o diz quem preparou esta receita, a doceira Mafalda Agante, do blogue "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?"
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Doce de abóbora | 450 g |
Manteiga amolecida | 120 g |
Amido de milho | 50 g |
Raspa de 1/2 laranja | . |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Decoração (facultativo)
Canela em pó para polvilhar | usar q.b. |
Açucar em pó para polvilhar | usar q.b. |
Preparação
Untar formas de queque com manteiga.
Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida. Envolver os restantes ingredientes.
Distribuir o preparado pelas formas. Levar ao forno durante 10 a 15 minutos, dependendo se gosta das delícias mais ou menos cremosas. Retirar do forno e desenformar.
Altura para devorar.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Receita do parceiro
J.M.A