Em destaque

Delícia de três chocolates

Este é um daqueles bolos dignos de todo o protagonismo num jantar especial

Ingredientes

Ovos 6
Açúcar 200 g
Farinha com fermento 150 g
Chocolate em pó 50 g

Recheio

Natas 700 ml
Cacau magro em pó 40 g
Açúcar 50 g
Cuajada 2 pacotinho

Ganache de chocolate branco

Chocolate branco para culinária 200 g
Natas para bater 300 ml
Café forte 70 ml

Decoração

Cacau magro em pó 1 colher de sopa
Bolinhas crocantes ou lascas de chocolate A gosto

Preparação

Preparação da massa:

Unte um tabuleiro grande ou duas formas com cerca de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme fofo esbranquiçado.

Peneire a farinha e o cacau e adicione, envolvendo, ao preparado anterior.

Verta nas formas ou tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de dez minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Se utilizou um tabuleiro, com a ajuda de um aro com 22 cm de diâmetro, corte dois círculos.

Coloque uma base de bolo dentro do aro, molhe com um pouco de café e prepare a camada intermédia.

Coloque 500 ml de natas num tacho.

Adicione o açúcar e o cacau e leve a fogo médio.

À parte, misture o conteúdo dos dois pacotes de cuajada com os 200 ml de natas restantes.

Quando as natas começarem a ferver, adicione a mistura da cuajada e deixe ferver novamente, sem parar de mexer.

Passe a varinha mágica e verta o preparado dentro do aro, por cima da base de bolo. Alise um pouco e leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora.

Sobreponha o bolo restante e volte a pincelar com café.

Preparação do ganache:

Parta o chocolate branco em pedaços para um recipiente.

Leve as natas ao lume até ferver.

Verta-as por cima do chocolate e deixe repousar por cinco a dez minutos sem mexer.

Deixe arrefecer completamente de um dia para o outro, ou no frigorífico durante, pelo menos, uma hora.

Com a batedeira, bata a mistura de natas e chocolate branco até ficar com uma consistência cremosa, tipo mousse.

Retire o aro e barre o bolo com o ganache.

Utilize o saco pasteleiro para decorar a parte superior.

Polvilhe com cacau e decore com as bolinhas crocantes ou lascas de chocolate.

Leve novamente ao frigorífico e sirva bem frio.

Receita do parceiro

Em destaque