Em destaque
Delícia de três chocolates
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Açúcar | 200 g |
Farinha com fermento | 150 g |
Chocolate em pó | 50 g |
Recheio
Natas | 700 ml |
Cacau magro em pó | 40 g |
Açúcar | 50 g |
Cuajada | 2 pacotinho |
Ganache de chocolate branco
Chocolate branco para culinária | 200 g |
Natas para bater | 300 ml |
Café forte | 70 ml |
Decoração
Cacau magro em pó | 1 colher de sopa |
Bolinhas crocantes ou lascas de chocolate | A gosto |
Preparação
Preparação da massa:
Unte um tabuleiro grande ou duas formas com cerca de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme fofo esbranquiçado.
Peneire a farinha e o cacau e adicione, envolvendo, ao preparado anterior.
Verta nas formas ou tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de dez minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Se utilizou um tabuleiro, com a ajuda de um aro com 22 cm de diâmetro, corte dois círculos.
Coloque uma base de bolo dentro do aro, molhe com um pouco de café e prepare a camada intermédia.
Coloque 500 ml de natas num tacho.
Adicione o açúcar e o cacau e leve a fogo médio.
À parte, misture o conteúdo dos dois pacotes de cuajada com os 200 ml de natas restantes.
Quando as natas começarem a ferver, adicione a mistura da cuajada e deixe ferver novamente, sem parar de mexer.
Passe a varinha mágica e verta o preparado dentro do aro, por cima da base de bolo. Alise um pouco e leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora.
Sobreponha o bolo restante e volte a pincelar com café.
Preparação do ganache:
Parta o chocolate branco em pedaços para um recipiente.
Leve as natas ao lume até ferver.
Verta-as por cima do chocolate e deixe repousar por cinco a dez minutos sem mexer.
Deixe arrefecer completamente de um dia para o outro, ou no frigorífico durante, pelo menos, uma hora.
Com a batedeira, bata a mistura de natas e chocolate branco até ficar com uma consistência cremosa, tipo mousse.
Retire o aro e barre o bolo com o ganache.
Utilize o saco pasteleiro para decorar a parte superior.
Polvilhe com cacau e decore com as bolinhas crocantes ou lascas de chocolate.
Leve novamente ao frigorífico e sirva bem frio.