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Delícia de queijo fresco com limão, lavanda e mel de rosmaninho

Uma delícia aromatizada com limão, lavanda e mel de rosmaninho da Serra da Malcata. Tudo sobre uma base de cacau

Ingredientes

Bolachas de cacau 1 pacote
Gelatina incolor 4 folhas
Água quente 50 ml
Flor de lavanda seca 2 colheres de sopa
Queijo Fresco 120 g
Natas light bem frias 200 ml
Mel de rosmaninho biológico 2 colheres de chá
Limão biológico 1 unidade

Preparação

Colocar as bolachas num copo triturador e triturar até obter uma mistura granulada.

De seguida, colocar o granulado de bolacha numa forma com o fundo amovível.

Numa taça com água fria, hidratar as folhas de gelatina.

De seguida, colocar a água ao lume com a lavanda seca e deixar em infusão cerca de dez minutos.

Coar a água de modo a retirar a flor de lavanda e dissolver as folhas de gelatina hidratadas.

Bater as natas bem frias, juntamente com o mel, até obter o ponto chantilly.

Colocar o queijo fresco numa taça e adicionar as folhas de gelatina dissolvidas e a raspa de limão.

Com cuidado, envolver as natas batidas para não lhes retirar o ar.

Deitar a mistura de queijo sobre a bolacha e terminar com um fio aleatório de mel de rosmaninho.

Levar  ao frigorífico pelo menos quatro a seis horas.

Antes de servir, desenformar e decorar com flor de rosmaninho.

Receita do parceiro

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