Em destaque J.M.A · Atualidade · 3 mai 2024 08:50 “A microbiota intestinal é o ecossistema mais rico e diverso da Terra. Mas estamos a tratá-lo mal” – Médica Dolores de la Puerta por Jorge Andrade Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 mai 2024 09:05 "Tenho de dar a perceber às pessoas que não sou um cantor de baile" Conselhetório · Peso e Nutrição · 1 mai 2024 15:00 Cuidados alimentares na terceira idade: os nutrientes que deve privilegiar J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Delícia de queijo fresco com limão, lavanda e mel de rosmaninho Uma delícia aromatizada com limão, lavanda e mel de rosmaninho da Serra da Malcata. Tudo sobre uma base de cacau Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Doces Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Bolachas de cacau 1 pacote Gelatina incolor 4 folhas Água quente 50 ml Flor de lavanda seca 2 colheres de sopa Queijo Fresco 120 g Natas light bem frias 200 ml Mel de rosmaninho biológico 2 colheres de chá Limão biológico 1 unidade Preparação Colocar as bolachas num copo triturador e triturar até obter uma mistura granulada.De seguida, colocar o granulado de bolacha numa forma com o fundo amovível.Numa taça com água fria, hidratar as folhas de gelatina.De seguida, colocar a água ao lume com a lavanda seca e deixar em infusão cerca de dez minutos.Coar a água de modo a retirar a flor de lavanda e dissolver as folhas de gelatina hidratadas.Bater as natas bem frias, juntamente com o mel, até obter o ponto chantilly.Colocar o queijo fresco numa taça e adicionar as folhas de gelatina dissolvidas e a raspa de limão.Com cuidado, envolver as natas batidas para não lhes retirar o ar.Deitar a mistura de queijo sobre a bolacha e terminar com um fio aleatório de mel de rosmaninho.Levar ao frigorífico pelo menos quatro a seis horas.Antes de servir, desenformar e decorar com flor de rosmaninho. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque J.M.A · Atualidade · 3 mai 2024 08:50 “A microbiota intestinal é o ecossistema mais rico e diverso da Terra. Mas estamos a tratá-lo mal” – Médica Dolores de la Puerta por Jorge Andrade Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 mai 2024 09:05 "Tenho de dar a perceber às pessoas que não sou um cantor de baile" Conselhetório · Peso e Nutrição · 1 mai 2024 15:00 Cuidados alimentares na terceira idade: os nutrientes que deve privilegiar J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 2 mai 2024 18:48 É tempo delas, das maravilhosas favas. 5 receitas de alma portuguesa Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve Atualidade · 2 mai 2024 14:02 Este novo sabor de café quer espalhar a tradição de beber uma bica pelo mundo fora Dicas · 2 mai 2024 11:16 8 pratos com caril que são uma explosão de cor, aroma e sabor Atualidade · 30 abr 2024 16:43 Gouveia recebe o IV Concurso Cidades do Vinho de 9 a 12 de maio Atualidade · 30 abr 2024 15:19 “Comida e Liberdade” é o tema do Congresso de Cozinha 2024 Dicas · 30 abr 2024 10:48 Rissóis saudáveis, croquetes de espinafres e bolinhos de curgete. Temos 5 receitas para petiscar Sabores · 30 abr 2024 09:26 Vigorosa salada proteica Sabores · 30 abr 2024 09:25 Pizza com base de abóbora e aveia com tomate, mozzarella e fiambre Sabores · 30 abr 2024 09:25 Bruschetta com pesto e tomate Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
J.M.A · Atualidade · 3 mai 2024 08:50 “A microbiota intestinal é o ecossistema mais rico e diverso da Terra. Mas estamos a tratá-lo mal” – Médica Dolores de la Puerta por Jorge Andrade
Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 mai 2024 09:05 "Tenho de dar a perceber às pessoas que não sou um cantor de baile"
Conselhetório · Peso e Nutrição · 1 mai 2024 15:00 Cuidados alimentares na terceira idade: os nutrientes que deve privilegiar
J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve
J.M.A · Atualidade · 3 mai 2024 08:50 “A microbiota intestinal é o ecossistema mais rico e diverso da Terra. Mas estamos a tratá-lo mal” – Médica Dolores de la Puerta por Jorge Andrade
Notícias ao Minuto · Atualidade · 3 mai 2024 09:05 "Tenho de dar a perceber às pessoas que não sou um cantor de baile"
Conselhetório · Peso e Nutrição · 1 mai 2024 15:00 Cuidados alimentares na terceira idade: os nutrientes que deve privilegiar
J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve
Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve
Atualidade · 2 mai 2024 14:02 Este novo sabor de café quer espalhar a tradição de beber uma bica pelo mundo fora
Dicas · 30 abr 2024 10:48 Rissóis saudáveis, croquetes de espinafres e bolinhos de curgete. Temos 5 receitas para petiscar
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha