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Delícia de queijo fresco com limão, lavanda e mel de rosmaninho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bolachas de cacau | 1 pacote |
Gelatina incolor | 4 folhas |
Água quente | 50 ml |
Flor de lavanda seca | 2 colheres de sopa |
Queijo Fresco | 120 g |
Natas light bem frias | 200 ml |
Mel de rosmaninho biológico | 2 colheres de chá |
Limão biológico | 1 unidade |
Preparação
Colocar as bolachas num copo triturador e triturar até obter uma mistura granulada.
De seguida, colocar o granulado de bolacha numa forma com o fundo amovível.
Numa taça com água fria, hidratar as folhas de gelatina.
De seguida, colocar a água ao lume com a lavanda seca e deixar em infusão cerca de dez minutos.
Coar a água de modo a retirar a flor de lavanda e dissolver as folhas de gelatina hidratadas.
Bater as natas bem frias, juntamente com o mel, até obter o ponto chantilly.
Colocar o queijo fresco numa taça e adicionar as folhas de gelatina dissolvidas e a raspa de limão.
Com cuidado, envolver as natas batidas para não lhes retirar o ar.
Deitar a mistura de queijo sobre a bolacha e terminar com um fio aleatório de mel de rosmaninho.
Levar ao frigorífico pelo menos quatro a seis horas.
Antes de servir, desenformar e decorar com flor de rosmaninho.