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Delícia de Natas e Chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Açúcar | 70 g |
Margarina derretida e fria | 50 g |
Ovos (tamanho L) | 2 unidade |
Farinha trigo com fermento | 65 g |
Fermento em Pó | 1 colher de café |
Chocolate Em Pó | 50 g |
Creme
Gelatina | 5 folhas |
Natas | 400 ml |
Chocolate de culinária | 100 g |
Preparação
Forre o fundo da forma com papel vegetal untando-o.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater o açúcar com a margarina derretida, e adicione os ovos um de cada vez.
De seguida junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, batendo mais suavemente com a batedeira para envolver tudo.
Verta na forma este preparado e leve a cozer ao forno.
Assim que estiver cozido retire e deixe arrefecer.
Creme:
Demolhar a gelatina em água fria.
Colocar as natas num recipiente (retirar 5 colheres de sopa para um tigela e reservar).
Bater as natas até ficarem volumosas.
Retirar 2 colheres de sopa de natas para levar ao lume brando uns segundos com a gelatina escorrida para a dissolver.
Assim que estiver dissolvida juntar às natas e envolver.
Verter o preparado na forma por cima do bolo, espalhando.
Leve ao lume brando as 5 colheres de sopa de natas (retiradas inicialmente) com o chocolate partido aos bocados para que derreta.
Colocar colheradas do chocolate derretido por cima das natas e com a ajuda de uma colher envolver ligeiramente a parte branca para dar o efeito marmoreado.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Na altura de servir passar uma faca à volta do aro e retire-o.