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Delícia de Natal

Três delícias numa só receita: merengue, mousse e cobertura, todas elas com o doce sabor do chocolate.

Ingredientes

Merengue de chocolate

Claras 5 unidade
Açúcar Fino Sidul 180 g
Açúcar em Pó Sidul 170 g
Cacau em pó 25 g

Mousse de chocolate

Natas 500 g
Açúcar em Pó Sidul 75 g
Gemas 5 unidade
Gelatina 4 folha

Cobertura de chocolate

Natas 100 g
Açúcar Fino Sidul 200 g
Água 200 ml
Cacau em pó 75 g
Gelatina 6 folha

Preparação

Merengue de Chocolate:
Bata as claras em castelo com o Açúcar Fino Sidul. Envolva a mistura de cacau e Açúcar em Pó Sidul previamente peneirados em conjunto. Faça 3 ou 4 círculos de massa com 20cm de diâmetro e 1cm de espessura com um saco de pasteleiro de boquilha lisa, sobre folhas de papel vegetal untadas. Leve ao forno a 140ºC durante aproximadamente 45 minutos e reserve.

Mousse de Chocolate:
Bata o Açúcar em Pó Sidul com as gemas. De seguida bata as natas e demolhe as folhas de gelatina.
Envolva as folhas de gelatina diluídas na mistura das gemas e açúcar e por fim envolva as natas.

Cobertura de chocolate:
Ferva as natas com a água e o Açúcar Fino Sidul. Junte o cacau em pó e deixe a ferver durante 2 minutos. Por fim misture as folhas de gelatina previamente demolhadas.

Para montar o bolo, coloque num prato os discos de merengue alternadamente com a mousse e cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore a gosto.

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