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Delícia de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Merengue de chocolate
Claras | 5 unidade |
Açúcar Fino Sidul | 180 g |
Açúcar em Pó Sidul | 170 g |
Cacau em pó | 25 g |
Mousse de chocolate
Natas | 500 g |
Açúcar em Pó Sidul | 75 g |
Gemas | 5 unidade |
Gelatina | 4 folha |
Cobertura de chocolate
Natas | 100 g |
Açúcar Fino Sidul | 200 g |
Água | 200 ml |
Cacau em pó | 75 g |
Gelatina | 6 folha |
Preparação
Merengue de Chocolate:
Bata as claras em castelo com o Açúcar Fino Sidul. Envolva a mistura de cacau e Açúcar em Pó Sidul previamente peneirados em conjunto. Faça 3 ou 4 círculos de massa com 20cm de diâmetro e 1cm de espessura com um saco de pasteleiro de boquilha lisa, sobre folhas de papel vegetal untadas. Leve ao forno a 140ºC durante aproximadamente 45 minutos e reserve.
Mousse de Chocolate:
Bata o Açúcar em Pó Sidul com as gemas. De seguida bata as natas e demolhe as folhas de gelatina.
Envolva as folhas de gelatina diluídas na mistura das gemas e açúcar e por fim envolva as natas.
Cobertura de chocolate:
Ferva as natas com a água e o Açúcar Fino Sidul. Junte o cacau em pó e deixe a ferver durante 2 minutos. Por fim misture as folhas de gelatina previamente demolhadas.
Para montar o bolo, coloque num prato os discos de merengue alternadamente com a mousse e cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore a gosto.