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Delícia de morango e mascarpone
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bolo de chocolate
Ovos inteiros | 2 |
Açúcar | 2 colheres de sopa (rasas) |
Farinha com fermento | 2 colheres de sopa |
Leite | 2 colheres de sopa |
Chocolate de culinária (Nestlé) | 100 g |
Manteiga | 2 colheres de sopa (rasas) |
Creme
Gelatina | 1 folha |
Vinho do Porto | 3 colheres de sopa |
Mascarpone | 1 embalagem |
Iogurte natural | 1 pacote |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Molho de chocolate
Chocolate de culinária | 50 g |
Leite | 5 colheres de sopa |
Finalização
Morangos | 100 g |
Compota de framboesa | diluída num pouco de água q.b. |
Preparação
Bolo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha e o leite. Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior. Deite a mistura de chocolate num pirex e leve ao micro-ondas durante 3 minutos.
Creme de Mascarpone:
Demolhe a gelatina em água fria, escorra e leve a derreter ao micro.ondas com o vinho do Porto. Envolva o Mascarpone no iogurte e junte o açúcar e a gelatina derretida no vinho.
Molho de chocolate:
Misture o chocolate de culinária com o leite e leve a derreter no micro-ondas.
Montagem do doce:
Camada 1: Morangos partidos em pedaços
Camada 2: Molho de framboesa (compota diluída num pouco de água até formar um creme)
Camada 3: Bolo de chocolate partido em quadrados pequenos
Camada 4: Molho de chocolate
Camada 5: Creme de Mascarpone
Camada 6: Morangos
Para decorar pode juntar por cima dos morangos algumas raspas de chocolate, molho de chocolate ou molho de framboesa.