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Delícia de morango e mascarpone

Esta sobremesa não precisa de forno nem de técnicas complicadas. Basta um micro-ondas e alguma antecedência para deixar tudo no ponto

Ingredientes

Bolo de chocolate

Ovos inteiros 2
Açúcar 2 colheres de sopa (rasas)
Farinha com fermento 2 colheres de sopa
Leite 2 colheres de sopa
Chocolate de culinária (Nestlé) 100 g
Manteiga 2 colheres de sopa (rasas)

Creme

Gelatina 1 folha
Vinho do Porto 3 colheres de sopa
Mascarpone 1 embalagem
Iogurte natural 1 pacote
Açúcar 2 colheres de sopa

Molho de chocolate

Chocolate de culinária 50 g
Leite 5 colheres de sopa

Finalização

Morangos 100 g
Compota de framboesa diluída num pouco de água q.b.

Preparação

Bolo:

Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha e o leite. Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior. Deite a mistura de chocolate num pirex e leve ao micro-ondas durante 3 minutos.

Creme de Mascarpone:

Demolhe a gelatina em água fria, escorra e leve a derreter ao micro.ondas com o vinho do Porto. Envolva o Mascarpone no iogurte e junte o açúcar e a gelatina derretida no vinho.

Molho de chocolate:

Misture o chocolate de culinária com o leite e leve a derreter no micro-ondas.

Montagem do doce:

Camada 1: Morangos partidos em pedaços

Camada 2: Molho de framboesa (compota diluída num pouco de água até formar um creme)

Camada 3: Bolo de chocolate partido em quadrados pequenos

Camada 4: Molho de chocolate

Camada 5: Creme de Mascarpone

Camada 6: Morangos

Para decorar pode juntar por cima dos morangos algumas raspas de chocolate, molho de chocolate ou molho de framboesa.

Receita do parceiro

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