Em destaque
Delícia de maracujá
"Esta sobremesa é muito simples e fácil. E fica superdeliciosa!", diz-nos Mafalda Agante do blogue "Há Alguém Mais Guloso do Que Eu?"
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Leite | 250 ml |
Açúcar | 180 g |
Polpa de 6 maracujás | - |
Manteiga | 50 g |
Farinha de trigo com fermento | 50 g |
Para servir (facultativo)
Açúcar em pó | usar a gosto |
Gelado ou queijo creme batido ou chantilly | usar a gosto |
Preparação
Untar uma tarteira de vidro com manteiga. Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Misturar a polpa de maracujá. Envolver a farinha. Misturar o leite. Verter na tarteira e levar ao forno durante 25 a 30 minutos.
Deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó. Servir com gelado, queijo creme batido com açúcar ou chantilly.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?