Em destaque
Delícia de manga e cenoura
Na batedeira, misture os 3 ovos inteiros com 100 gr de açúcar e bata até ficar esbranquiçado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovo | 3 |
Açúcar | 100 gr |
Farinha de trigo | 100 gr |
Fermento biológico em pó | 1 colher de café |
Canela em pó | 1 colher de café |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Castanha de caju | 50 gr |
Manga | 100 gr |
Cenoura | 300 gr |
Sal | q.b. |
Preparação
Na batedeira, misture os 3 ovos inteiros com 100 gr de açúcar e bata até ficar esbranquiçado. Incorpore de seguida, os restantes ingredientes: a farinha de trigo peneirada, o sal, o café de fermento, a canela em pó, a essência de baunilha, a castanha de caju picada, a manga picada e a cenoura processada. Misture bem e coloque numa forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro x 5 cm de altura untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno médio (170ºc) por 40 minutos. Deixe amornar para desenformar.
Dicas
Corte fatias, sirva com sorvete de creme e calda de sua preferência.
Receita do parceiro
Comunidade