Em destaque
Delícia de chocolate com gelado de baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate em barra | 185 g |
Manteiga | 185 g |
Farinha | 50 g |
Gemas de ovo | 3 |
Ovos | 4 |
Açúcar | 75 g |
Manteiga para untar | q.b. |
Farinha para polvilhar | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180º (T.6). Unte com manteiga 6 pequenas formas e polvilhe-as com farinha.
Parta o chocolate em pedaços. Coloque-os num tacho, junte-lhe a manteiga e leve a lume brando, mexendo sempre até derreterem. Deite o chocolate derretido para uma tigela e adicione-lhe a farinha e as gemas de ovo e mexa.
Noutra tigela, misture os ovos inteiros com o açúcar e bata durante 5 minutos. De seguida, junte ao preparado de chocolate e mexa.
Divida a massa pelas formas. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 10 minutos. Depois, retire as formas do forno, deixe repousar 5 minutos e desenforme os bolos para os pratos individuais.
Sirva-os com compota de framboesa ou de morango e uma bola de gelado de baunilha.
Hernâni Ermida - Receita Prime Books