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Delícia de Bananas da Madeira no Forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bananas da Madeira | 1000 g |
Ovos | 5 |
Leite condensado | 1 lata (397 g) |
Leite quente | 1000 ml |
Açúcar | 150 g |
Farinha Maizena | 3 colheres de sopa |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Açúcar baunilhado | 7,5 g |
Canela em pó | q.b. |
Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno espalhe um pouco de açúcar. Polvilhe com um pouco de canela. Descasque as Bananas da Madeira e corte-as ao meio na vertical. Espalhe-as no fundo do tabuleiro. Por cima, espalhe o restante açúcar. Polvilhe com mais um pouco de canela. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º C e deixe caramelizar durante dez minutos.
Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho. Às gemas, junte o leite condensado, a farinha Maizena e o açúcar baunilhado. Mexa muito bem com uma vara de arames até que a farinha fique dissolvida. Aos poucos, misture o leite.
Leve ao lume e deixe engrossar sem parar de mexer. Quando começar a borbulhar, retire.
Passados os dez minutos, retire as Bananas da Madeira do forno. Diminua a temperatura do forno para os 180º C. Por cima das Bananas da Madeira, espalhe o creme.
Bata as claras em castelo bem firmes. Junte as três colheres de sopa de açúcar e bata até que fique um merengue. Cubra o tabuleiro com o merengue e alise.
Leve ao forno entre dez a 15 minutos até que o merengue fique loirinho.
Depois de pronto, retire.
Deixe arrefecer e sirva.