Em destaque

Delícia de Banana

Bata todos os ingredientes do bolo, com excepção do pão ralado, no copo liquidificador até obter um creme homogéneo. Coloque o creme numa tigela e misture o pão ralado envolvendo bem
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Bananas grandes maduras 2
Óleo (aproximadamente 200 ml) 1 copo
Açúcar 1 copo
Ovos 2
Vinho do Porto 1 colher de sopa
Canela 1 colher de café
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Pão ralado 1 copo
Para a cobertura:
Açúcar 3 colheres de sopa
Canela 1 colher de café
Bananas em rodelas 2

Preparação

Bata todos os ingredientes do bolo, com excepção do pão ralado, no copo liquidificador até obter um creme homogéneo. Coloque o creme numa tigela e misture o pão ralado envolvendo bem. Deite numa forma untada com óleo e polvilhada com pão ralado. Enfeite com rodelas de bananas e frutos secos a gosto (nozes, pinhões, sultanas…) Misture o açúcar e a canela com um pouco de água, deite por cima da cobertura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Sirva simples ou acompanhado com uma bola de sorvete de baunilha.

Receita do parceiro

Em destaque