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Delícia de Banana
Bata todos os ingredientes do bolo, com excepção do pão ralado, no copo liquidificador até obter um creme homogéneo. Coloque o creme numa tigela e misture o pão ralado envolvendo bem
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bananas grandes maduras | 2 |
Óleo (aproximadamente 200 ml) | 1 copo |
Açúcar | 1 copo |
Ovos | 2 |
Vinho do Porto | 1 colher de sopa |
Canela | 1 colher de café |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Pão ralado | 1 copo |
Para a cobertura: | |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de café |
Bananas em rodelas | 2 |
Preparação
Bata todos os ingredientes do bolo, com excepção do pão ralado, no copo liquidificador até obter um creme homogéneo. Coloque o creme numa tigela e misture o pão ralado envolvendo bem. Deite numa forma untada com óleo e polvilhada com pão ralado. Enfeite com rodelas de bananas e frutos secos a gosto (nozes, pinhões, sultanas…) Misture o açúcar e a canela com um pouco de água, deite por cima da cobertura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Sirva simples ou acompanhado com uma bola de sorvete de baunilha.