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Delícia de ananás e coco
Comece por misturar o leite condensado com o leite e leve ao lume até ferver. Junte com cuidado as duas gemas batidas com a farinha maizena e leve de novo ao lume para engrossar e ferver
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 7 |
Ingredientes
Açúcar | 4 colheres sopa |
pão de ló simples pequeno | 1 |
natas | 1 pacote |
colher (sopa) bem cheia de maizena | 1 |
gemas | 2 |
Coco ralado | 60 g |
Leite | 400 ml |
leite condensado | 1 lata |
ananás em calda | 1 lata |
Preparação
Comece por misturar o leite condensado com o leite e leve ao lume até ferver. Junte com cuidado as duas gemas batidas com a farinha maizena e leve de novo ao lume para engrossar e ferver. Retire e deixe arrefecer. Bata as natas com o açúcar até obter chantilly. Corte o pão-de-ló aos cubinhos e deite-os numa taça. Verta sobre eles calda do ananás apenas para ficarem embebidos. Cubra com o creme preparado e sobre este coloque o ananás aos pedacinhos (reserve algumas rodelas para enfeitar). Depois polvilhe com 2/3 do coco ralado e por fim cubra com o chantilly. Decore a gosto com o resto do ananás e do coco.
Dicas
Nota: pode comprar o pão-de-ló mas se o quiser fazer basta bater 4 gemas com 125 g de açúcar, envolver com 3 claras batidas em castelo e 50 g de farinha, depois unte uma forma com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
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