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Delícia Cremosa de Café
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite Condensado | 1 lata |
Leite | 500 ml |
Maizena | 20 g |
Bolachas torradas | 50 g |
Amêndoa | 50 g |
Ovos | 5 |
Café solúvel (preferencialmente de sabor intenso) | 4 colheres de sopa |
Cacau em Pó | 1 colher de sopa rasa |
Preparação
Triture as bolachas e as amêndoas separadamente e reserve.
Junte dentro de uma caçarola o leite, o leite condensado, as gemas, as colheres de café, o cacau, a Maizena, e com uma vara de arames misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Leve o recipiente ao lume (que deve ser brando) e vá mexendo até engrossar, estará no ponto quando a sua consistência ficar semelhante a de um pudim. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente com a vara de arames para evitar que se forme uma película à superfície.
Entretanto, bata as claras em castelo bem firme, pode juntar uma pitada de sal fino.
Quando o preparado estiver totalmente arrefecido, envolva suavemente as claras em castelo. É importante não quebrar o ar das claras, assim os movimentos querem-se delicados até que fiquem bem incorporadas.
Distribua por tacinhas pequenas, coloque por cima uma camada da bolacha triturada e finalize com a amêndoa. Leve ao frio um par de horas antes de servir. Esta sobremesa fica com os seus aromas mais intensos servida bem fresquinha.