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Delícia Cremosa de Café

Uma espécie de pudim polvilhado com amêndoa e bolacha, que fazem sobressair todo o aroma do café

Ingredientes

Leite Condensado 1 lata
Leite 500 ml
Maizena 20 g
Bolachas torradas 50 g
Amêndoa 50 g
Ovos 5
Café solúvel (preferencialmente de sabor intenso) 4 colheres de sopa
Cacau em Pó 1 colher de sopa rasa

Preparação

Triture as bolachas e as amêndoas separadamente e reserve.

Junte dentro de uma caçarola o leite, o leite condensado, as gemas, as colheres de café, o cacau, a Maizena, e com uma vara de arames misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.

Leve o recipiente ao lume (que deve ser brando) e vá mexendo até engrossar, estará no ponto quando a sua consistência ficar semelhante a de um pudim. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente com a vara de arames para evitar que se forme uma película à superfície.

Entretanto, bata as claras em castelo bem firme, pode juntar uma pitada de sal fino.

Quando o preparado estiver totalmente arrefecido, envolva suavemente as claras em castelo. É importante não quebrar o ar das claras, assim os movimentos querem-se delicados até que fiquem bem incorporadas.

Distribua por tacinhas pequenas, coloque por cima uma camada da bolacha triturada e finalize com a amêndoa. Leve ao frio um par de horas antes de servir. Esta sobremesa fica com os seus aromas mais intensos servida bem fresquinha.

Receita do parceiro

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