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Dedos doces de bruxa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 230 g |
Açúcar de confeiteiro | 125 g |
Ovo | 1 |
Extrato de amêndoa | 1 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Farinha de trigo | 350 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Amêndoas inteiras | 3/4 chávena |
Glacê vermelho (para decoração de bolos) | usar a gosto |
Preparação
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha.
Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa ao frigorífico por 20 a 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros.
Retire a massa do frigorífico em quantidades pequenas. Coloque uma colher (de chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino.
Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos (também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos).
Disponha os biscoitos no tabuleiro de ir ao forno.
Coza os biscoitos no forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até dourarem levemente.
Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.