Em destaque
Curgetes salteadas na frigideira com grão
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão de bico | 800 g |
Curgetes | 2 |
Cogumelos frescos | 100 g |
Alho | 2 dente |
Cebola | 1/2 |
Cominhos em pó | q.b. |
Azeite e limão | q.b. |
Tomilho-limão | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 3,99 euros
Comece por cortar as curgetes em lascas finas com um descascador. Pique o alho e a cebola, lamine os cogumelos e escorra o grão cozido (pode ser de lata).
Numa frigideira aquecer umas colheres de azeite e depois adicionar a cebola picada, os cominhos em pó, depois as curgetes, umas folhas de tomilho-limão, os alhos picados, os cogumelos e o grão cozido.
Continue a saltear e tempere com mais uma pitada de cominhos em pó. Por fim, tempere com um pouco de sal e umas gotas de sumo de limão.
Pode servir num prato grande e salpicar por cima com uns raminhos de folhas frescas de tomilho-limão.
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.