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Cupcakes de limão com creme rosa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Cupcakes
Farinha | 3 chávena |
Açúcar | 2 chávena |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Limão (raspa e sumo) | 2 |
Ovos | 4 |
Leite | 1 chávena |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Creme
Natas vegetais | * 300 ml |
Açucar em pó | 2 colheres de chá |
Corante vermelho | 1 colher de café |
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Colocar forminhas de papel na forma dos cupcakes.
2. Colocar a farinha, o açúcar, o fermento, a raspa de limão e o sal no copo da batedeira. Mexer na potência média, até estar tudo bem misturado. Adicionar a esta mistura a manteiga a temperatura ambiente. Após estar bem misturada, adicionar a farinha e continuar a mexer.
3. Numa taça, bater levemente os ovos, juntar o leite, o sumo de limão e a baunilha. Colocar a batedeira na velocidade baixa, adicionar a mistura dos ingredientes líquidos em três vezes, sem deixar de mexer. Continuar a bater até obter uma massa homogénea.
4. Colocar a massa nas forminhas, enchendo até 2 terços destas. Levar ao forno até estarem ligeiramente douradas (+/- 20 minutos)**. Fazer o teste do palito, quando este sair seco, retirar do forno e colocar os cupcakes numa grelha para arrefecerem completamente. Repetir o processo com a restante massa.
Rende cerca de 25 cupcakes.
5. Para o creme, colocar as natas na batedeira, bater na velocidade média até estarem firmes (+/- 5 minutos). Adicionar o açúcar, continuar a bater. Por fim, adicionar o corante, pode ser colocado mais ou menos do que o indicado, consoante a cor que se pretender obter.
6. Com um saco de pasteleiro, decorar os cupcakes com o creme rosa.