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Cupcakes de limão com creme rosa

Porque as mães merecem os bolos mais doces e cor-de-rosa

Ingredientes

Cupcakes

Farinha 3 chávena
Açúcar 2 chávena
Fermento em Pó 1 colher de chá
Limão (raspa e sumo) 2
Ovos 4
Leite 1 chávena
Extrato de baunilha 1 colher de chá

Creme

Natas vegetais * 300 ml
Açucar em pó 2 colheres de chá
Corante vermelho 1 colher de café

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Colocar forminhas de papel na forma dos cupcakes.

2. Colocar a farinha, o açúcar, o fermento, a raspa de limão e o sal no copo da batedeira. Mexer na potência média, até estar tudo bem misturado. Adicionar a esta mistura a manteiga a temperatura ambiente. Após estar bem misturada, adicionar a farinha e continuar a mexer.

3. Numa taça, bater levemente os ovos, juntar o leite, o sumo de limão e a baunilha. Colocar a batedeira na velocidade baixa, adicionar a mistura dos ingredientes líquidos em três vezes, sem deixar de mexer. Continuar a bater até obter uma massa homogénea.

4. Colocar a massa nas forminhas, enchendo até 2 terços destas. Levar ao forno até estarem ligeiramente douradas (+/- 20 minutos)**. Fazer o teste do palito, quando este sair seco, retirar do forno e colocar os cupcakes numa grelha para arrefecerem completamente. Repetir o processo com a restante massa.
Rende cerca de 25 cupcakes.

5. Para o creme, colocar as natas na batedeira, bater na velocidade média até estarem firmes (+/- 5 minutos). Adicionar o açúcar, continuar a bater. Por fim, adicionar o corante, pode ser colocado mais ou menos do que o indicado, consoante a cor que se pretender obter.

6. Com um saco de pasteleiro, decorar os cupcakes com o creme rosa.

Dicas

* Natas vegetais são diferentes de natas de soja, podem ser adquiridas em lojas com produtos para pastelaria. ** Usei o forno com a ventilação e as duas resistências ligadas. Desliguei a resistência de baixo 5 minutos antes de retirar os cupcakes do forno.
Receita do parceiro

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