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Cupcakes de chocolate e framboesas com creme de avelã
Estes bolinhos coloridos podem ser confecionados com cremes de sabores diversificados, bastante apetecíveis
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovo (tamanho M) | 1 unidade |
Leite | 2 dl |
Manteiga | 60 g |
Açúcar | 150 g |
Farinha | 180 g |
Chocolate Em Pó | 80 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Framboesas | 1 embalagem |
Creme
Natas frescas (ex. Longa Vida) | 0,5 dl |
Queijo mascarpone | 150 g |
Nutella | 100 g |
Chocolate preto com pepitas de framboesa | 1 embalagem |
Preparação
Numa tigela, bata o ovo com o leite, adicione a manteiga derretida, o açúcar e a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento, envolva bem até apresentar uma massa homogénea. Acrescente as framboesas e envolva levemente.
Coloque as formas de papel sobre as formas de alumínio, preencha as formas com a massa, até metade das formas.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 20 minutos.
Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o creme: bata as natas em chantilly e reserve-as no frigorífico.
Bata o queijo Mascarpone com a Nutella e incorpore as natas delicadamente, sem bater.
Cubra os cupcakes com o creme, por cima disponha pequenos pedaços do chocolate com pepitas de framboesa.