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Cupcake múmia
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Cupcake de chocolate | |
Farinha de trigo | 165 g |
Bicarbonato de sódio | 1/4 colher de chá |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Cacau em pó | 65 g |
Sal | 1 pitada |
Manteiga amolecida | 3 colheres de sopa |
Açúcar | 300 g |
Ovos | 2 |
Extrato de baunilha | 3/4 colher de chá |
Leite | 240 ml |
Cobertura branca para cupcake | |
Manteiga amolecida | 125 g |
Sal | 1 pitada |
Açúcar em pó | 115 g |
Gemas batidas | 2 |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Leite | 2 colheres de sopa |
Decoração | |
Gotas de chocolate | q.b. |
Preparação
Cupcakes de chocolate
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre as formas de cupcakes. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura.
2. Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater. Encha cada forma com a massa até ¾.
3. Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos ou até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Deixe esfriar os cupcakes.
Cobertura
1. Bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, acrescente o sal e parte do açúcar, misturando após cada adição. Em seguida, coloque as gemas e a baunilha. Volte a misturar os ingredientes. Adicione o açúcar restante. Alterne-o com o leite, batendo depois de cada adição, até obter um creme homogéneo e com a consistência certa para ser espalhado.
2. Ponha a cobertura num saco de pasteleiro e coloque sobre cada cupcake como na foto, deixando um espaço no meio onde ficarão os olhos.
Coloque duas gotas da cobertura no espaço vazio sobre o cupcake para formar os olhos. Finalize com uma gota de chocolate sobre cada uma e está pronto a servir.
Receita enviada por chefX39