Em destaque
Cuca gaúcha
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 1 chávena |
Margarina | 60 g |
Ovos | 4 |
Farinha de Trigo | 1 chávena |
Farinha integral | 1 chávena |
Maizena (amido de milho) | 1 chávena |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Leite | 100 ml |
Sal | 1 pitada |
Conhaque ou whisky | 1 cálice |
Recheio e cobertura
Bananas maduras | 3 a 4 |
Farinha | 100 g |
Açúcar | 50 g |
Canela em Pó | 1 colher de sopa |
Margarina | 50 g |
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220ºC.
Bata o açúcar com a margarina até ficar em creme. Adicione as gemas e continue a bater até a massa estar fofa e esbranquiçada. Entretanto, peneire a farinha com a maizena e o fermento e vá adicionando a pouco e pouco à massa alternando com 1 dl de leite. Em separado bata as claras em castelo bem firme com uma pitadinha de sal. Envolva delicadamente na massa e incorpore o conhaque.
Deite metade da massa numa forma redonda de mola, untada e enfarinhada. Espalhe sobre a massa metade das bananas descascadas e cortadas em rodelas. Cubra com a restante massa e por cima espalhe as restantes bananas em rodelas.
Misture a farinha com o açúcar e a canela. Junte a margarina cortada em pedacinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa com a textura de uma areia grossa, Espalhe por cima das bananas e coza no forno durante cerca de 30 minutos.