Em destaque
Cubos de Tamboril à Buarcos
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cubos de tamboril Pescanova | 2 embalagen |
Sumo de limão | 1 |
Batatas cortadas em cubos | 600 g |
Cenouras médias cortadas em cubos | 2 |
Ervilhas congeladas | 1 chávena de chá |
Presunto cortado em cubos | 150 g |
Azeite | 1 fio |
Vinho branco | 200 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Coentros frescos ou salsa | q.b. |
Preparação
Deixe descongelar o peixe.
Coloque dentro de uma assadeira de barro e tempere com sal e pimenta, sumo de limão, um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar cerca de 1 hora.
Entretanto prepare as batatas e as cenouras. Corte também o presunto. Disponha à volta do peixe, assim como as batatas, as cenouras e as ervilhas. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Regue tudo com um pouco de água (+/- 100 ml) e leve a forno 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos, de preferência tapado. A meio do tempo retire do forno e envolva de forma a ficar tudo cozinhado uniformemente.
Retire e sirva com uns pézinhos de salsa ou coentros.